Pengertian UPS

71Sf0khKzML._SL1500_UPS merupakan singkatan dari uninterruptible power supply, sebuah alat yang berfungsi sebagai backup listrik ketika listik mati akibat pemadaman sementara ataupun naik turunnya tegangan secara tiba tiba. Jika hal itu terjadi tentu akan sangat berbahaya bagi perangat elektronik yang terhubung, dalam hal ini computer yang bisa menyebabkan kerusakan hardware ataupun data data penting yang belum di simpan karena prosedur penghentian system tidak berjalan normal atau secara tiba tiba. Fungsi UPS adalah memberikan suplai listrik cadangan selama beberapa menit. Cukup memberikan waktu singkat yang bisa dimanfaatkan untuk mematikan computer secara normal sehingga kerusakan hardware bisa diatasi dan data data penting bisa di selamatkan. Continue reading

Bajaj Pulsar 200 NS

Bagi para pecinta motor sport Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan salah satu motor pabrikan India, Bajaj Pulsar. Sejak kehadirannya pada Desember 2006 di tanah air produk Bajaj telah tersebar melalui lebih dari 150 jaringan jaringan resmi dari propinsi Sumatera Utara hingga Papua dan sejumlah lebih dari 90 ribu unit motor Bajaj terutama Pulsar telah terjual dan telah membuat Brand Bajaj semakin dipercaya oleh masyarakat Indonesia. Club club serta komunitas pulsar pun bermunculan selama kurun waktu tersebut dan membuat para penunggang motor besi India ini cukup berbangga hati. Continue reading

Musim

Hujan selalu menyisakan ketenangan setelahnya. Kota yang panas, berpolusi dan berdebu dengan sekejap di sapu oleh air yang turun dari langit lalu cuaca pun menjadi sejuk sedikit dingin dan jalanan menjadi basah. Setiap hari cuaca tidak begitu menentu, hujan pun kadang tidak tahu waktu. Pagi yang dingin kadang di selimuti langit mendung dan hujan rintik rintik walau tidak lama. Siang yang begitu panas tiba tiba di guyur hujan deras sampai sore lalu menyisakan banjir di mana mana. Entah kenapa musim selalu begitu akhir akhir ini. Mungkin bumi sudah terlalu lelah oleh manusia yang mencoba merusaknya. Hingga ramalan cuaca tak terlalu bisa diandalkan juga. Continue reading

Berita Pagi dan Secangkir Kopi 1

Aktivitas wajib di pagi hari, selain di temani secangkir kopi atau susu cokelat hangat, atau mungkin teh, adalah membuka internet dan membaca berita berita terhangat pagi ini. Ini menjadi semacam sarapan pagi kaum intelektual, lebih tepatnya orang yang suka baca aja sih..,

Karena, gimana rasanya kalo hari ini ga update, mending cupdate. he..

Pagi ini saya membuka situs kompas dan bertebaranlah berita berita yang sangat menarik untuk diikuti. Salah satu yang paling populer adalah berita kecelakaan maut yang melibatkan anak musisi terkenal, Dul anak ketiga Ahmad Dani. Lainnya berita olahraga, sepakbola, politik, ekonimi, kesehatan, dll. Tapi yang membuat saya tertarik adalah sebuah topik pilihan yang berjudul “Microsoft Akuisisi Nokia”. Saya klik, dan banyak berita terkait bagaimana langkah raksasa perusahaan komputer tersebut untuk membeli sebagian besar saham Nokia.  Alasan utamanya tentu untuk prospek bisnis Microsoft masa depan yang lebih baik. Microsoft yang saat ini tengah bersaing di bisnis ponsel dan OS tentu ingin menjadi yang terdepan dan mulai mengalahkan pesaing pesaing kuatnya seperti Apple dengan IOSnya, dan Google dengan Androidnya yang tengah merajai pasar ponsel saat ini. Continue reading

MASTER JOE SANDY

Siapa yang gak kenal dengan nama Joe Sandy. Ya, semua orang pasti tahu karena dia adalah seorang Master sulap/magic dari sebuah acara The Master di RCTI. Dia dijuluki master of number, karena setiap pertunjukan magic yang ia pertontonkan selalu berkaitan dengan angka. Permainan Sudoku ajaib yang telah mengantarkannya jadi seorang The Master.

Tapi saya justru baru tahu kehebatan orang ini belakangan karena saya kurang begitu mengikutinya di televisi. Di saat orang lain sudah terkagum-kagum dengan apa yang ia lakukan Continue reading

BBM, DEMO, DAN TUGAS AKHIR

Entah ada hubungannya atau tidak, tapi yang jelas ini menjadi isu hangat yang sangat berkorelasi dengan apa yang sedang saya kerjakan saat ini sebagai mahasiswa Tingkat Akhir.

BBM akhirnya memang harus naik, dalihnya adalah kepentingan rakyat dan menyelamatkan perekonomian bangsa. Sebelumnya sempat terjadi sebuah perhelatan yang sangat dramatis di senayan sana yang dipertontonkan saban hari pada rakyat yang sedang menjerit. Sampai-sampai harus terjadi pecah kongsi di tubuh koalisi. Pemerintah, partai oposisi atau pemihak pemerintah yang tiba-tiba jadi oposisi. Ini yang akhirnya mengakibatkan isu-isu “gak jelas” tentang kenaikan BBM karena dicampuradukkan dengan kepentingan politik beserta carut marutnya. Ujung-ujungnya masyarakat yang jadi korban. Lalu rakyat bisa berbuat apa lagi? Continue reading